Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
-
Themenstarter
Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
Man nehme :
6 Eier
Mehl, Zucker, Butter oder Margarine
Backpulver
Vanillezucker
Orangenaroma
3 Dosen Mandarinenorangen
Eier auswiegen. Nach dem Gewicht, Zucker, Mehl und Margarine auswiegen.
Mehl und Backpulver vermengen und durchsieben.
Eier, Zucker, Orangenaroma, Vanillezucker und Margarine vermixen, bis ein glatter teige ensteht.
Nach und nach das Mehl zugeben und weiter verrühren. ( Mind. 3 min.)
Teig auf ein Backblech streichen . Abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen.
Kuchen für ca. 60 min bei 170°C im Ofen backen. Ab und zu mal gucken damit nix verbrennt .
Ca. 5 min. vor Backende Zucker über den Kuchen streuen und weiterbacken. Gibt einen schönen Crunch und schmeckt legga
6 Eier
Mehl, Zucker, Butter oder Margarine
Backpulver
Vanillezucker
Orangenaroma
3 Dosen Mandarinenorangen
Eier auswiegen. Nach dem Gewicht, Zucker, Mehl und Margarine auswiegen.
Mehl und Backpulver vermengen und durchsieben.
Eier, Zucker, Orangenaroma, Vanillezucker und Margarine vermixen, bis ein glatter teige ensteht.
Nach und nach das Mehl zugeben und weiter verrühren. ( Mind. 3 min.)
Teig auf ein Backblech streichen . Abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen.
Kuchen für ca. 60 min bei 170°C im Ofen backen. Ab und zu mal gucken damit nix verbrennt .
Ca. 5 min. vor Backende Zucker über den Kuchen streuen und weiterbacken. Gibt einen schönen Crunch und schmeckt legga
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
klingt lecker, aber da fehlen die mengenangaben
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
ne ne lies mal richtig .. Eier auswiegen und nach dem Gewicht alles Andere
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
ist das ein rührteig als grundlage?
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
Genau
@ LORD: Man nehme das Gesamtgewicht von 6 Eiern und wiege Mehl, Zucker und Margarine nach dem gewicht aus ..
z.B. 6 Eier wiegen 495 gramm dann brauchst Du 495 gr. Mehl, Zucker und Margarine .. nun klar ?
@ LORD: Man nehme das Gesamtgewicht von 6 Eiern und wiege Mehl, Zucker und Margarine nach dem gewicht aus ..
z.B. 6 Eier wiegen 495 gramm dann brauchst Du 495 gr. Mehl, Zucker und Margarine .. nun klar ?
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
ja scho klar
wie macht man pfannen kuchen / eier kuchen ? weiß die mengen nicht mehr
wie macht man pfannen kuchen / eier kuchen ? weiß die mengen nicht mehr
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
Eierkuchen / Pfannkuchen :
Pro Person 1 Ei ,.. Eine Prise Zucker und Salz .. Messerspitze Backpulver
Dann Ei mit Milch schaumig rühren .. nach und nach Mehl unterrühren bis der Teig nicht mehr richtig flüssig ist, sondern sämig.
Kleiner Tip: Eigelb und Eiweiß trennen .. Eiweiß steif schlagen und dann unter den Teig heben ,, wird dann schön fluffig der Eierkuchen
Pro Person 1 Ei ,.. Eine Prise Zucker und Salz .. Messerspitze Backpulver
Dann Ei mit Milch schaumig rühren .. nach und nach Mehl unterrühren bis der Teig nicht mehr richtig flüssig ist, sondern sämig.
Kleiner Tip: Eigelb und Eiweiß trennen .. Eiweiß steif schlagen und dann unter den Teig heben ,, wird dann schön fluffig der Eierkuchen
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
Nässen die Mandarinen den Teig nicht durch und der Kuchen wird Matsch?
-
Themenstarter
AW: Sanni`s Frustkuchen mit Mandarinen
Das sit zwar nicht von mir, aber ich antworte trotzdem.
Durch das abtropfen, ist ja die FLüssigkeit weg.
Was an Flüssigem übrig bleibt, verdampft ja.
Sanni, das liest sich ja lecker. Wenn ich mich in meiner neuen Bude eingerichtet habe, musss ich das auch mal probieren.
Durch das abtropfen, ist ja die FLüssigkeit weg.
Was an Flüssigem übrig bleibt, verdampft ja.
Sanni, das liest sich ja lecker. Wenn ich mich in meiner neuen Bude eingerichtet habe, musss ich das auch mal probieren.